Bienvenido al cliente!

Miembros

Ayuda

China Aerospace Manufacturing Technology Research Institute
Fabricante personalizado

Productos principales:

pharmamach>.Artículo

China Aerospace Manufacturing Technology Research Institute

  • Correo electrónico

    longlichg@163.com

  • Teléfono

    13501296723

  • Dirección

    No. 1, beidong junzhuang, baliqiao, Distrito de chaoyang, Beijing

Contacto Ahora
Uso y mantenimiento de la máquina de recubrimiento de olla reemplazable: problemas comunes y estrategias de respuesta
Fecha:2025-10-31Leer:4
Con la flexibilidad de "reemplazable en el cuerpo de la olla", la máquina de recubrimiento reemplazable se adapta a las necesidades de procesamiento de recubrimiento de materiales de múltiples especificaciones y se utiliza ampliamente en escenarios como el recubrimiento de pastillas recubiertas (como recubrimiento gastrointestinal, recubrimiento de película delgada), recubrimiento de partículas alimentarias (como dulces, partículas de productos de salud) y así sucesivamente. El proceso de recubrimiento requiere un control preciso de la velocidad del cuerpo de la olla, la cantidad de líquido inyectado, la temperatura y otros parámetros. si el equipo falla, puede causar fácilmente problemas como recubrimiento desigual, adherencia de materiales y desprendimiento de la capa de recubrimiento, lo que afecta la apariencia y la calidad del producto, por lo que dominar las soluciones a Los problemas comunes es crucial para garantizar la producción.
Varios problemas comunes y soluciones de la máquina de recubrimiento de olla reemplazable se muestran de la siguiente manera:
I. averías mecánicas
1. la máquina no se puede arrancar (las hojas no se pueden girar a mano)
Razón: hay un problema con el rodamiento.
Solución: considere reemplazar el rodamiento.
2. el cinturón está roto.
Razón: la elasticidad del cinturón no es adecuada.
Solución: compruebe la elasticidad del cinturón y ajuste la rueda de tensión para apretar el cinturón a tiempo.
2. avería del motor
1. la máquina no puede arrancar (problema de condensadores)
Razón: el capacitor se quemó.
Solución: reemplazar el capacitor de arranque y el capacitor de funcionamiento, y reemplazar el cable de alimentación más grueso y corto.
2. la máquina no se puede arrancar (el motor se quema)
Causa: avería grave en el motor.
Solución: Póngase en contacto con el fabricante a tiempo para la venta.
3. falla del inversor
1. la máquina no puede ajustar la velocidad (el Potenciómetro está apretado y el tornillo está suelto)
Razón: el Potenciómetro puede dar una vuelta, pero la velocidad no se puede ajustar, es que el Potenciómetro aprieta los tornillos y se afloja.
Solución: volver a sujetar los tornillos.
2. la máquina no puede ajustar la velocidad (el Potenciómetro está dañado)
Razón: el Potenciómetro puede girar varias vueltas, la velocidad no se puede ajustar, es un Potenciómetro dañado.
Solución: reemplazar el potenciómetro.
3. la máquina no puede ajustar la velocidad (se muestra el Código de falla)
Causa: falla relacionada con el inversor.
Solución: resolver la avería de acuerdo con las indicaciones del Código de avería.
4. la velocidad de la máquina no es uniforme.
Razón: error en el cableado de la línea del potenciómetro.
Solución: ajuste los terminales X1 y + 10v en el inversor.
IV. cuestiones relativas al tratamiento de materiales
1. recubrimiento desigual
Razón: el flujo de semillas y el flujo de líquido medicinal no coinciden.
Solución: compruebe el flujo de semillas y el flujo de líquido medicinal para asegurarse de que el flujo de semillas coincida.
2. fugas de líquido medicinal (fugas de líquido en el extremo de transmisión)
Razón: el flujo de medicamentos no coincide o la bomba peristáltica no se apaga a tiempo.
Solución: ajuste el grado de coincidencia del flujo de medicamentos y cierre la bomba peristáltica a tiempo. Por lo general, una pequeña cantidad de fugas de líquido es un fenómeno de autoprotección de la máquina para evitar daños en los rodamientos.
3. entrada de cuerpos extraños
Causa: cuerpos extraños en la tubería.
Solución: es necesario abrir la tubería para eliminar cuerpos extraños.
V. otras cuestiones
1. la máquina tiene una sensación de descarga eléctrica.
Razón: la línea está desnuda; Si no está desnudo, puede ser la electricidad de inducción de la bomba peristáltica.
Solución: comprobar si la línea está desnuda, si no hay fugas de electricidad desnudas es la electricidad de inducción de la bomba peristáltica, para garantizar que la máquina esté bien fundamentada.
2. el voltímetro está dañado.
Razón: el propio voltímetro falló.
Solución: reemplazar el voltímetro.